Пятница
11.07.2025
14:03
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБДОУ детский сад № 2 "Солнышко"
Главная Регистрация Вход
Организация питания в образовательной организации »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32

Полезные ссылки

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:

Основными принципами организации рационального питания детей является: обеспечение детского организма необходимыми продуктами для его нормального роста. Питание детей осуществляется в групповых помещениях.

Организация рационального питания детей в детском саду осуществляется в соответствии с требованиями действующих СанПиН .

Питание детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет различается по количеству основных пищевых веществ, суточному объему рациона, величине разовых порций.

В учреждениях имеется 10-ти дневное меню приготавливаемых блюд горячего питания для обеспечения питанием детей, утвержденное директором организации оказывающей услугу по организации горячего питания в ОО и согласованного заведующим МБДОУ детского сада №2 "Солнышко", технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование технологических карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.

Бракераж готовой продукции проводится специально созданной комиссией перед каждой выдачей пищи с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Ответственный за организацию питания сотрудник систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Нормы по обеспечению детей основными продуктами питания выполняются на 100 %.

Постоянно выполняется строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований и режима питания.

Выполнение норм основных продуктов осуществляется благодаря грамотному составлению рациона питания:

  • выдерживается достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
  • используется максимально возможное разнообразие рациона;
  • проводится адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
  • пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имеет хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

 Организация питьевого режима:

— питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями, питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка. При питьевом режиме используется кипяченая вода.

Оптимизация производственного контроля:

В учреждении соблюдаются все санитарные требования к состоянию:

  • помещений пищеблока;
  • к поставляемым продуктам питания;
  • к транспортировке, хранению продуктов;
  • к приготовлению и раздаче блюд;
  • к личной гигиене работников пищеблока;
  • к организации приема пищи детьми в группах.

Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания, систематически проводится контроль за качеством питания.

При организации здорового питания в МБДОУ и филиале:

  • учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
  • соблюдается оптимальный режим питания;
  • проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
  • строго соблюдается принципы разработанного меню;
  • проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
  • в информационных стендах регулярно отражаются вопросы здорового питания.
  • меню приготавливаемых блюд горячего питания для обеспечения питанием детей, возрастная категория 1,5-3 лет/3-7лет
  • технологические карты блюд и кулинарных изделий для организации питания детей МБДОУ и филиала.

Меню ежедневного горячего питания

Перспективное 10-ти дневное меню для детей дошкольного возраста

Меню ежедневного горячего питания можно посмотреть ЗДЕСЬ

О наличии диетического меню в общеобразовательной организации

Диетическое меню в образовательной организации не используется (нет запроса)

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

ООО «Бизнес Консалтинг»

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.

Уважаемые родители (законные представители)!

По вопросам организации и качества питания обучающихся МБДОУ детского сада №2 «Солнышко» вы можете обратиться к заведующему Федорковой Алле Александровне:

  • по телефонам — (886384) 2-20-26 или (886384) 5-12-33

  • письменно, написав и отправив обращение на электронную почту solnishkombdou2@yandex.ru

  • с помощью QR-кода

Ответы на вопросы родителей по питанию

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей